跳到主要內容區塊
2022打狗鳳邑文學獎系列活動:作家直播(二):淺堤樂團
「一個人 看電影 睡著 一群人 每件事 寂寥
他說這是高雄獨有的寂寞味道 生活百般無聊」——淺堤〈高雄〉

溫暖的嗓音和旋律,讓你想起了高雄的某種狀態。

想不到吧!打狗鳳邑文學獎邀請到高雄的搖滾樂團,南國的獨特暖流——淺堤來為我們進行創作者直播啦!

身為創作者,我們是否也常思索自己的家鄉與作品的關聯呢?
期待我們可以透過不同的創作形式關注自己的生長之處,
在長大之後,還能慢慢走在回家的路上。

直播日期/時間:2022/5/21(六)14:00-14:30
直播主題:我們的創作為何要以家鄉為題?
直播地點: 打狗鳳邑文學獎臉書粉絲專頁

創作者簡介:高雄的搖滾樂團,南國的獨特暖流。2016年成團之初發行手工 EP《Demo. 1》,便以其中〈怪手〉一曲入圍第七屆金音創作獎最佳搖滾單曲獎,初試啼聲便備受矚目。由主唱依玲擔綱主要詞曲創作,使用華語與台語書寫,歌詞多取材自對社會的細膩觀察與對自我心境的探索,展現獨特詩意,溫暖而堅定。 2017 年發行 EP《湯與海》,巡迴台灣及香港創下佳績,而後便多次受邀登上高雄大港開唱、韓國 Greenplugged、Stepping Stone、新加坡華藝節等海內外指標性音樂節演出。2020 年發行首張完整專輯《不完整的村莊》,入圍第十一屆金音創作獎最佳搖滾專輯獎,並達成台北 Legacy 專場演唱會千人完售。2021 年發行第二張專輯《婚禮之途》,完成 Zepp New Taipei 千人專場演出。
相關連結:打狗鳳邑文學獎臉書粉絲專頁
  • 回上頁
TOP